Драка в Раде: нардеп Парасюк получил в нос

Драка в Раде: нардеп Парасюк получил в нос
Драка в Раде: нардеп Парасюк получил в нос

В Верховной раде Украины заседание 15 июня началось с драки депутатов. На этот раз не удержался и ринулся в бой нардеп Владимир Парасюк.
Его гнев вызвало выступление парламентария от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова, в котором он обвинил мэра Львова Андрея Садового в коррупции. Колесников отметил, что после «мусорного скандала» – того, что произошло на свалке под Львом, «в Европе мэр должен был бы забыть о своей карьере и подать в отставку».
Парасюк после этих слов ринулся к трибуне, считая, что Колесников возвел напраслину на мэра Львова. На его стороне оказался и спикер Рады Андрей Парубий, который обвинил Колесникова в провокации напряжения в сессионном зале, сообщает украинский портал «Вести».
«Если вы занимаетесь антиукраинской пропагандой, баллотируйтесь в парламент РФ и говорите это все там», — заявил Парубий.
В итоге у трибуны Рады началась потасовка депутатов от разных фракций, в которой досталось по носу и ее зачинщику Парасюку.
Это уже не первая драка, зачинщиком которой становится нардеп Парасюк. Кроме того, этот парламентрий известен своей ярой антироссийской риторикой и поступками. Так, в прошлом году Парасюк потребовал пропустить его на территорию генконсульства России во Львове для вручения петиции. Однако, оказавшись на территории консульства, сорвал российский триколор с флагштока и бросил его на землю.
Кроме того, Парасюк также был одним из инициаторов проекта постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.
Ранее соообщалось, что 30 мая на крупнейшей мусорной свалке в Грибовичах (Львовская область) начался пожар, который затем перешел в оползень. Работа свалки после этого была полностью прекращена, появилась угроза экологической катастрофой в регионе. Вскоре после этого были беспорядки у ратуши Львова, мэр Садовый от народа сбежал.
А накануне, как сообщают украинские СМИ, во Львовской области загорелась вторая свалка — в городе Жидачов.