Детский спортивный комплекс, его значение для ребенка

Детский спортивный комплекс, его значение для ребенка
Детский спортивный комплекс, его значение для ребенка

Как максимально эффективно использовать время на прогулке, чтобы ребенок вволю наигрался, устал и «нагулял аппетит»? Как отвлечь его от компьютера или телевизора в домашних условиях, когда на улице плохая погода? Чтобы в жизни ребенка было достаточно двигательной активности, являющейся профилактикой многих заболеваний, необходимо приобрести детский спортивный комплекс. В продаже предлагается огромное разнообразие таких конструкций, на любой размер помещения, вкус и кошелек.

Виды спортивных комплексов

Виды спортивных комплексов
Виды спортивных комплексов

Детский комплекс для физических упражнений можно установить как дома, так и на площадке около дачи. В зависимости от предпочтений детей и от возможностей площадки можно подобрать наиболее оптимальное сочетание составляющих комплекса. Для лужайки подойдет универсальный тип, состоящий из качелей, лестниц для лазания, прямой и спиралеобразной горки, турников, гимнастических колец, щита для игры в баскетбол. При желании из этого набора конструкционных составляющих можно выбрать наиболее подходящие элементы для каждого ребенка.

Для жилого помещения, несмотря на ограниченность пространства, также можно выбрать качественные детские спортивные комплексы. Любой свободный угол или стену в комнате можно оборудовать следующим образом:

«Г»-образный комплекс, состоящий из шведской стенки, каната, колец, мягкого напольного мата для безопасности;
пристеночный комплекс, дополнительно включающий брусья, турник или кольцо для мяча;
мягкие спортивные модули и контурные игрушки.

Значение детских спортивных комплексов

Значение детских спортивных комплексов
Значение детских спортивных комплексов

Каждый элемент комплекса развивает определенные группы мышц. Чтобы попасть в кольцо мячом, нужна меткость и сила рук. Чтобы быстро взлететь по шведской стенке – ловкость и координация движений. Чтобы построить спортивный городок из мягких модулей, нужна фантазия, воображение, физическая сила.

Занятия на спортивных модулях комплекса всегда происходят в форме игры. Дети в комфортных и безопасных условиях качаются на кольцах, крутятся на турнике, лазают по шведской стенке, играют в мяч. Тренировка всех мышц происходит равномерно и постепенно, без принуждения, позвоночник и весь костно-суставной каркас находится в движении, что для детского организма наиболее физиологично. Сокращается время для просмотра телевизора, для бесполезного и даже вредного блуждания по Интернету. Результат – здоровый ребенок, отлично развитый физически и интеллектуально.

Купить детский спортивный комплекс – значит заботиться о своих детях и их здоровье. Выбор комплексов настолько велик, что каждая семья сможет подобрать для своего ребенка самый подходящий вариант.