Дальневосточный леопард погиб под колесами автомобиля в Приморье

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции и специалисты-зоологи.

Сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах гибели дальневосточного леопарда в Хасанском районе Приморского края. Краснокнижный хищник вышел на проезжую часть, где попал под колёса автомобиля.

— Сегодня в 09:00 в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение об автоаварии в районе села Кравцовка. На место происшествия прибыл наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД, — сообщили в региональном МВД. — Установлено: на 35-м километре автодороги Раздольное — Хасан водитель машины «Ниссан» Вингроуд совершил наезд на дальневосточного леопарда, вышедшего на проезжую часть.

Прибывшие на место происшествия специалисты национального парка «Земля леопарда» констатировали смерть животного. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции и специалисты-зоологи. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о направлении тела животного на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию, проведении судебно-биологических и трасологических экспертиз.

Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. Этот вид находится на грани вымирания. По данным последнего учёта, в России обитает около 70 этих хищников. В XX веке вид внесён в Красную книгу МСОП, Российской Федерации, а также в ряд других охранных документов.

Источник