Что такое сертификация продукции: описание услуги

0
3166

Если рассказывать кратко, сертификация продукции предполагает проверку товаров на соответствие требованиям, выдвигаемым государством и Евразийским Экономическим Союзом. Процедура проводится в несколько стадий:

    1. Подача заявления. Клиент заполняет форму, в которой названы важные свойства изделия. При необходимости проверяющий орган запрашивает дополнительную информацию, уточняет тонкости производства и т. д. Далее выбирается тестовый экземпляр со склада готовой продукции или от таможенной партии для изучения с помощью специального оборудования.

 

    1. Экспертиза товара в лаборатории. Чтобы получить подтверждение соответствия продукции, потребуется осуществить ряд тестов. Их перечень зависит от типа товара: химические вещества, технологические оборудование, парфюмерия, пища и косметика, мебель, игрушки и пр.

 

    1. Если продукция выпускается серийно, проводится анализ условий производства. Этот процесс помогает выявить, может ли производитель обеспечить постоянно высокое качество товара.

 

  1. Выдача сертификатов соответствия. Проверив всю информацию, учреждение по сертификации предоставляет документ, гарантирующий качество и безопасность продукции.

В результате можно получить документ одного из 2 форматов:

  • Обязательный – на соответствие правилам регламентов Евразийского экономического Союза или товаров, входящих в Российский Единый перечень. Без получения такого документа продажа ряда товаров не разрешена. Список этих изделий можно узнать в центре сертификации.
  • Добровольный – такой сертификат получают производители на продукцию, не подлежащую обязательной сертификации, чтобы принять участие в тендерах на закупку или для реализации товаров в сетевых супермаркетах. Этот документ подтверждает не только безопасность, но и качество продукции.

Если вам необходима проверка изготовляемой или реализуемой продукции и документы, гарантирующие качество, советуем Центр испытаний и сертификаций в Самаре (certific.info). Также сотрудники выполняют оценку условий труда, сертификацию систем менеджмента и исследования пищевой, сельскохозяйственной продукции и продукции машиностроения. В наличии все разрешения, опыт на рынке с 2002 года. Обращайтесь!