Чернокленовый мед

Чернокленовый мед

 

Чернокленовый мёд получил огромное количество положительный отзывов среди ценителей меда. Его можно отнести к лучшим сортам. Пчелы собирают мед  с начала апреля по май с цветков татарского клена, или как его привычно называют черноклена. Это дерево-кустарник из семейства кленовых. Чернокленовый мед насыщен огромным количеством витаминов и минеральных веществ. По цвету он чаще темный, в некоторых случаях может быть от светло-желтого до светло-коричневого; по вкусу – терпкий, по консистенции – пастообразный. В народной медицине данный сорт использовали как средство, которое способствовало быстрому восстановлению после родов. 

Чернокленовый мёд – широкое применение в народной медицине. Чернокленовый мед имеет мочегонное и болеутоляющее свойства. Этот сорт обладает так же успокаивающим и ранозаживляющим действием, помогает в лечении заболеваний печени и при почечно-мочекаменной болезни. Ценители меда отмечают уникальные вкусовые качества данного сорта, он достаточно яркий, насыщенный, после него остается приятное послевкусие. В нем содержится около 50% фруктозы, 30% глюкозы и 5% мальтозы. Именно благодаря такому составу мед могут употреблять люди с заболеванием сахарного диабета в соответствии с индивидуальной диетой. 

Черноклен растет в лесах преимущественно в южной России, Западной Европе, на Кавказе и в Сибири. Листья яйцевидной формы, пильчатые и немного трехлопастные. Беловатые цветки растут кистеобразно, красного цвета, крылья плода направлены вверх, расходятся под острым углом. На сегодняшний день мед с черноклена используют при лечении и профилактике заболеваний, связанных с внутренними органами, регулирует функции печени, желудка и кишечника. Данный сорт меда считается хорошим противорвотным средством. Этот сорт меда используют в лечебном питании при цинге, авитаминозах.

Читателю на заметку

Службе техпомощи Ангел 911 — доверяют многие! На то, чтобы завоевать это доверие, нам потребовалось много лет. Наши клиенты сами убедились, почему им выгодно обращаться к нам за помощью. Мы гарантируем качество и оперативность наших услуг. Наши сотрудники-лучшие автомеханики на столичном рынке техпомощи, имеющие опыт работы не менее 10 лет. Довольно часто автовладельцы попадают в такую ситуацию, когда: Спустило колесо. Двигатель не запускается. Аккумулятор разрядился. Порвался приводной ремень и мотор перегрелся. Требуетсякомпьютерная диагностика двигателя, коробки передач? Служба техпомощи Ангел 911 всегда с Вами! Скидки % для постоянных клиентов.

www.angel911.ucoz.ru

Его можно использовать как тонизирующее средство. В народной медицине чернокленовый мед используют для стимуляции сокращений матки и выхода детского места. Этот сорт меда считается довольно редким. При рассмотрении на свету можно заметить багровый блеск. По консистенции мед маслообразный. Чернокленовый сорт меда считается ранним. Любой сорт меда можно назвать уникальным продуктом, он способен сохранять полезные свойства на долгие годы. Этот продукт является полноценным источником питания, усваивается организмом на 97%, сразу попадает в кровь, не попадая в систему пищеварения.

 

Источник