ЦБ снизил курс доллара до 65,6 рубля

ЦБ снизил курс доллара до 65,6 рубля

Фото: depositphotos.com

Центробанк повысил курс евро и снизил курс доллара на вторник, 6 октября. Курс евро вырос на 16,49 копейки — до 73,7 рубля, курс доллара упал на 31,66 копейки — до 65,6 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, уменьшилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 10 копеек — до 69,30 рубля. Биржевой курс рубля при поддержке нефтяных котировок начал новую неделю ростом к обеим иностранным валютам.

По данным на 13:00, доллар снижался на 63 копейки до отметки в 65,38 рубля. Евро дешевел на 28 копеек — до уровня 73,77 рубля. Нефть Brent на торгах Лондонской биржи в это время прибавила чуть больше процента, торгуясь на отметке в 48,71 доллара за баррель.

"Рубль на предстоящей неделе будет реагировать на два ключевых фактора — геополитику (операция российских войск в Сирии) и цены на нефть", — полагает Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker.

С нефтью пока не все до конца понятно — котировки уже опускались до многолетних минимумов, дальше падать цены уже вряд ли будут. Но, в то же время, сообщения об очередной скидке со стороны Саудовской Аравии и росте добычи в России вряд ли дадут стоимости барреля подняться хотя бы выше 50 долларов в ближайшей перспективе, полагает Краско.

"До конца недели, вероятнее всего, курс российской валюты не укрепится ниже 65 рублей за доллар и 72 рублей — за евро", — резюмирует эксперт.

Источник