C iOS на Android и обратно

Как поменять устройство и не потерять все данные

C iOS на Android и обратно

Shutterstock

В жизни каждого наступает тот момент, когда хочется что-то поменять, в том числе и смартфон. «Газета.Ru» подготовила подробную инструкцию, как при смене основного устройства не распрощаться со всей информацией на нем.

Читайте также

Эффективный бизнес иностранным инвесторам мы не продаем

5 отличных рецептов для самых смелых

Положить на депозит или купить квартиру и сдавать? Инфографика рассчитает доходность

C iOS на Android и обратно

Если при смене устройства ОС остается прежней, то никаких проблем с переносом данных в таком случае нет. Для Android достаточно иметь аккаунт Google, в котором хранится все, начиная от контактов и заканчивая программами. С iOS история схожая: при первом же вводе Apple ID iPhone сразу же начнет восстанавливать все данные с предыдущего телефона.

Однако при переходе с одной ОС на другую пользователь сталкивается с проблемой переноса всех фотографий, контактов, аудиозаписей и прочего. Зная несколько секретов, можно навсегда забыть не только об этой проблеме, но и о возможности потерять все свои данные.

C iOS на Android и обратно

Смартфон доставляет

Целый спектр различных сервисов в магазинах приложений предлагает доставить еду прямо к вам в квартиру. Главное преимущество таких приложений —… →

С iOS на Android

Некоторые производители, вроде Sony, выпускают собственные решения для переноса данных с iPhone на Android-смартфон, но они работают только с ограниченным числом устройств. Кроме этого, есть универсальные способы миграции с iOS на Android без потери информации.

Первое, что требуется перенести, — это контакты.

Перед трансфером стоит уточнить, на какой из учетных записей они хранятся в меню настроек «Почта, адреса, календари» на своем iOS-девайсе, а после в пункте «Уч. зап. по умолчанию» раздела «Контакты» проверить, какая учетная запись является стандартной. Если выбрана Gmail, то при настройке этой учетной записи на Android контакты сами потихоньку начнут загружаться.

В случае с iCloud процесс несколько сложнее. В первую очередь нужно загрузить контакты с устройства в «облако» Apple, если, конечно, еще не настроена синхронизация. Это можно сделать в том же меню «Почта, адреса, календари», включив пункт «Контакты» в настройках iCloud. Далее будет предложено объединить контакты из «облака» с теми, что уже есть на устройстве.

C iOS на Android и обратно

Как защитить свои приватные фото

Скандал, связанный со сливом интимных фотографий звезд Голливуда в сеть, лишний раз напомнил о том, что даже самые защищенные облачные сервисы от… →

13

Теперь на ПК нужно зайти в браузере на сайт icloud.com и войти в систему под своим Apple ID. В разделе «Контакты» нужно выбрать пункт «Выбрать все» кликом по шестеренке в левом нижнем углу либо с помощью комбинации Ctrl+A (CMD+A для Mac). После этого снова с помощью шестеренки выбираем пункт «Экспорт vCard».

После этого на сайте Gmail в «Контактах» в разделе «Еще» нужно выбрать пункт «Импорт». В открывшемся окне добавьте сохраненный файл vCard. После этого все контакты будут сохранены в учетной записи Gmail, благодаря чему их можно перенести на телефон.

Если используется почтовый сервис, отличный от iCloud и Gmail, то для переноса контактов нужно воспользоваться iTunes на ПК. После подключения устройства к iTunes во вкладке «Информация» выбираете пункт «Синхронизировать контакты с» и «контакты Google». Далее нужно ввести информацию учетной записи Google и дождаться окончания синхронизации.

Следующими на очереди идут фотографии, перенос которых осуществляется гораздо проще, чем перенос контактов. Для этого можно воспользоваться сервисом «Google Фото», так как он позволяет хранить неограниченное количество фотографий разрешением ниже 16 Мп и видео в FullHD. Для сохранения контента в оригинальном разрешении доступно 15 ГБ.

Перво-наперво нужно настроить синхронизацию на iOS-устройстве. После скачивания приложения «Google Фото» из App Store заходите со своего Google-аккаунта в приложение, даете ему доступ к фотографиям и в настройках включаете пункт «Синхронизация и автозагрузка». Теперь все фотографии хранятся в «облаке» и к ним есть доступ не только на iPhone, но и на любом другом устройстве с вашей учетной записью, в том числе и в веб-версии сервиса.

C iOS на Android и обратно

Google Play Music vs Apple Music

Во время анонса Apple Music компания пообещала выпустить осенью 2015 года свой сервис на Android. Наконец приложение появилось в Google Play Маркет. В… →

Купленные треки из iTunes также можно загрузить с помощью стандартного приложения Google «Play Музыка». Для этого нужно на компьютер установить «Менеджер загрузок Google Play», который автоматически загрузит медиатеку из iTunes, Windows Media и папок на компьютере в «облако» (с ограничением до 50 тыс. аудиозаписей). Доступ к медиатеке будет как на устройствах Android и iOS через приложение «Play Музыка», так и в браузере.

Перенести приложения, к сожалению, не получится. Для этого нужно вручную искать каждое в магазине приложений «Play Маркет».

С Android на iOS

С выходом iOS 9 купертиновцы выпустили в «Play Маркет» свое первое приложение для Android. Приложение для миграции c Android на iOS собрало множество ненавистников, и на данный момент оно имеет рейтинг 2,2/5. Однако поставленную задачу оно выполняет отлично, благодаря чему переход с Android на iOS с использованием приложения Move to iOS будет максимально удобным.

C iOS на Android и обратно

Незначительное обновление Android

Новая версия Android 6.0 Marshmallow стала доступна для обладателей смартфонов и планшетов Nexus еще в начале октября. Обладателям других устройств… →

При первом запуске iPhone будет предложено перенести данные с Android при помощи Move to iOS. В этом случае на Android-устройстве версии не ниже 4.0 запускаете приложение и следуете инструкциям на экране. Будет предложено выбрать данные, которые требуется перенести. После выбора начнется передача данных, во время которой нельзя закрывать приложение и отключаться от сети.

Приложение может перенести учетную запись Google, историю сообщений, контакты, данные календаря и фонотеку. Приложения опять же придется скачивать самостоятельно, в том числе и те, за которые были отданы свои кровные.

Однако все равно не стоит пренебрегать установкой «Google Фото» и использованием других «облачных» сервисов, так как у вас всегда будет доступ к своим фотографиям и прочей информации вне зависимости от устройства и его операционной системы.

Источник