Бюджет-2016: Маткапитал предложили оставить на прежнем уровне

Бюджет-2016: Маткапитал предложили оставить на прежнем уровне />

Фото: depositphotos.com

Минфин предлагает сохранить маткапитал на прежнем уровне. Об этом говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год, который может стать самым сложным для правительства с начала 2000-х годов. Проект опубликован на официальном портале для публикации проектов нормативных актов правительства.

"Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законном от 29 декабря 2006 года номер 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", составляет 453 026,0 рубля", — говорится в документе.

Таким образом, Минфин предлагает сэкономить на индексации выплат этого вида социальных пособий. Против этой концепции выступает социальный блок правительства, настаивающий на том, что социальные выплаты должны быть увеличены. Вице-премьер Ольга Голодец ранее заявляла, что размер материнского капитала с 2016 года должен составить 475 тысяч рублей.

При этом, в проекте предполагается выделить дополнительные средства на поддержку многодетных семей. Всего — почти 8 миллиардов рублей.

"Бюджетных ассигнований в объеме 7 923 504,5 тысячи рублей, предусмотренных по подразделу "Охрана семьи и детства" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов, на предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет", — говорится в проекте документа.

Предполагается, что обсуждение окончательного варианта бюджета, который будет внесен в Госдуму, состоится на совещании правительства сегодня. Правительству предстоит решить, какие расходы сокращать и где брать дополнительные доходы.

Источник