Блаттер и Платини отстранены от футбола на 90 дней

  • Блаттер и Платини отстранены от футбола на 90 дней Комитет по этике ФИФА отстранил от футбола на 90 дней главу ФИФА Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини, таким образом одновременно фактически завершив для первого 17-летнее пребывание у руля мирового футбола и лишив второго шанса стать его приемником, пишет Bloomberg.

    Глава арбитражной палаты комитета Ханс Йоаким Эккерт принял вчерашнюю рекомендацию председателя следственной палаты Корнела Борбели об отстранении. Ранее Платини заявил, что будет бороться с любыми обвинениями и уже подготовил бумаги для выдвижения на пост главы ФИФА.

    Блаттера по подозрению в преступной халатности либо присвоении: 12 сентября 2005 года он, возможно, подписал контракт с карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. Также Блаттера подозревают в выплате главе УЕФА и претенденту на пост главы ФИФА Мишелю Платини 2 миллионов швейцарских франков (2,04 млн долларов) из бюджета организации. Переизбравшись на пятый срок конце июня 2015 года, Блаттер почти сразу же заявил о своей отставке на фоне коррупционного скандала в ФИФА: аресты в организации начались еще весной.

    Источник