Blade Box — китайская игровая приставка на Windows 10

Blade Box — китайская игровая приставка на Windows 10
Blade Box — китайская игровая приставка на Windows 10

Китайская компания Tencent из мира программного обеспечения работает совместно с компанией Intel над новой игровой консолью под названием TGP Box (Tencent Games Platform). Первый вариант системы производства Haier получил название Blade Box; хотя он выглядит как игровая консоль, по своей сути это компьютер на Windows 10 с процессором Intel Skylake.

Это не первое устройство с размытыми границами между персональным компьютером и игровой приставкой. Платформа Steam Machines относится к той же самой категории устройств.
Продукт Tencent работает в режиме TGP Box с магазином игр и пользовательским интерфейсом, удобным для навигации при помощи джойстика. Поддерживается скачивание игр и обновлений, трансляция игр в прямом эфире и т.д. При желании можно переключиться на рабочий стол Windows 10 и получить доступ к приложениям, панели задач и многозадачности.
Tencent больше известна своими Интернет-сервисами — социальными сетями, приложениями-чатами, сайтами электронной коммерции. Эта же компания владеет игровыми студиями Riot Games и Epic Games, известными играми League of Legends, Need for Speed, FIFA Online 3 и другими. Все они смогут запускаться на TGP Box.