Анализ современных способов диагностики и лечения эпилепсии

Анализ современных способов диагностики и лечения эпилепсии
Анализ современных способов диагностики и лечения эпилепсии

Желаете узнать все об эпилепсии? Воспользуйтесь материалом данной публикации, поговорим о способах диагностики и терапии болезни.

Эпилепсия – неврологическое нарушение головного мозга, характеризуется повторяющимися приступами в виде судорог и практическими незаметным изменением в сознании. По причине возникновения выделяют:

  • симптомотическая – со структурным изменением в коре мозга (кровоизлияние, киста, опухоль);
  • идиопатическая – без выясненных нарушений, как правило, это предрасположенность, передаваемая по наследству;
  • криптогенная – источник найти не удается.

Все симптомы эпилепсии как правило сильно выражены припадками или недолговременным нарушением внутреннего состояния человека. Симптомы делят на:

  • очаговые – с электрическим разрядом на определенном участке коры головного мозга;
  • генерализованные – задействованы два полушария мозга.

Чтобы назначить эффективное лечение, срочно нужно установить вид эпилепсии. На практике медики применяют несколько способов диагностики эпилепсии, основные исследуем далее.

  1. Электроэнцелография – позволяет установить электро разряды и волны в коре мозга человека в период судорог и в периоде между приступами. Для большей точности определения болезни проводят видео-Электроэнцелографию – анализ с записью активности мозга в течение многих часов.
  2. МРТ – требуется для исследования анатомии мозга и исключения сиптомотической природы недуга, а еще анализа взаимодействия функционально значимых и эпилептогенных очагов, отвечающих за движение, чувствительность, речь и зрение.
  3. Позитронно-эмиссионная томография – для исследования изменений метаболизма и локализации эпилептогенных зон в головном мозге.
  4. Инвазивный мониторинг при эпилепсии, стерео-ЭЭГ – электрофизиологическое изучение с применением электродов имплантируемых в мозг.

Для лечения эпилепсии медики прописывают антиконвульсатные препараты. В случаях, если препараты не помогли в период 2 и более лет, назначают хирургическое вмешательство.

Подробную информацию о заболевании, вы получите на портале proepilepsy Рекомендуем!