Американские полицейские призвали к бойкоту фильмов Тарантино

Американские полицейские призвали к бойкоту фильмов Тарантино

Профсоюз полицейских Нью-Йорка объявил бойкот режиссеру Квентину Тарантино и назвал его «вырожденцем». Это стало реакцией на участие режиссера в марше против полицейского насилия.

Чтобы принять участие в акции протеста, которая состоялась в Нью-Йорке 24 октября, Квентин Тарантино специально прилетел из Калифорнии. В руках режиссер нес два плаката: с изображением Джастина Смита, погибшего в полицейском участке в 1999 году, и 18-летнего юноши, застреленного шерифом в 2013 году в Оклахоме. Всего же, по данным The Guardian, в 2015 году в США действия правоохранительных органов унесли жизни 930 человек. 

На марше Тарантино выступил с речью, в которой заявил, что он находится на стороне убитых. «Это не были смерти из-за обычных причин. Я вижу, как сильно в последнее время полицейские превышают свои полномочия. И не могу быть в стороне, когда убийцы невинных граждан остаются на свободе», — заявил режиссер.

 

Американские полицейские призвали к бойкоту фильмов Тарантино

 

Ассоциация патрульных Нью-Йорка (Patrolmen's Benevolent Association, PBA) — один из крупнейших профсоюзов американской полиции — выступил с осуждением слов и действий обладателя «Оскаров». «Офицеры, которых Квентин Тарантино называет «убийцами», не живут в мире развратных фантазий киноэкрана. Они рискуют и порой отдают свои жизни, чтобы защитить общество от реальной опасности и преступности», — заявил президент РВА Патрик Линч. Он добавил, что не удивлен действиями Тарантино, который зарабатывает большие деньги, «воспевая насилие и извращения». «Жители Нью-Йорка должны дать понять этому вырожденцу, что его бизнесу не место в нашем городе», — призвал горожан к бойкоту Линч.

 

Скандал разгорелся накануне выхода нового фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Его премьера состоится 25 декабря 2015 года. Действие картины разворачивается после Гражданской войны в США. Охотник за головами держит путь в небольшой пустынный городок, везя с собой заключенную. По дороге они встречают нескольких путешественников и двигаются дальше вместе. Попав в снежную бурю, герои решают укрыться в галантерейной лавке, где обнаруживают пеструю компанию: генерала, предполагаемого палача, француза и ковбоя. В картине снялись Сэмюель Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел, Ченнинг Татум и другие.

 

 

 

 

Источник