Алмазная и лазерная гравировки

Алмазная и лазерная гравировки, выберите правильную технологию гравировки - подробно в статье информационного новостного портала Москвы и России: https://infonewsportal.ru/almaznaya-i-lazernaya-gravirovki.html
Алмазная и лазерная гравировки, выберите правильную технологию гравировки — подробно в статье информационного новостного портала Москвы и России: https://infonewsportal.ru/almaznaya-i-lazernaya-gravirovki.html

Подарите близкому человеку ювелирное изделие, флешку или часы с гравировкой. Именная надпись придаст какой угодно вещи неповторимость. Чтобы изображение вышло красивым, выберите правильную технологию гравировки. Мы поговорим о двух востребованных приемах нанесения рисунков: алмазном и лазерном.

Как заказать красивую гравировку — алмазная и лазерная гравировки

Гравировка – очень простой способ сделать вещь неповторимой. Сегодня технологии позволяют наносить художественные надписи и рисунки на разные предметы: от мобильников до ювелирных изделий. Но вместе с тем далеко не каждая граверная мастерская в силах выполнить изображение тонко и изящно.

Чаще всего специализированные организации выбирают 2 технологии гравировки: алмазную и лазерную. Мы укажем преимущества и минусы каждой из них, чтобы вам стало легче выбрать.

Лазерная. Этот метод не славится красотой. Рисунок наносится с помощью пасты и аналогичен термопечати. Устройство «запекает» сырье на поверхности металла, а не изменяет его структуру. Гравировку разумно делать на таких предметах, которые не будут слишком часто использоваться, тогда надпись не повредится. На изделии нет ярко выраженного рельефа. Тем не менее у способа обнаружены определенные плюсы: гравировка на металле занимает всего несколько минут. Технология незаменима, когда вам надо в короткий срок подготовить уникальный сюрприз.

Алмазная. Бывает автоматическая и ручная. При 2-ом методе рисунок наносится посредством станка, целым драгоценным камнем. Он разрезает поверхность изделия и образует бриллиантовые риски, они поблескивают и делают гравировку максимально красивой. С годами надпись не портится. Метод применяют для сувениров, свадебных замков, ювелирных изделий. Есть недочет – размер гравюры ограничен площадью станка. Ручной способ работы позволяет подготовить более глубокую надпись. Реализуется при помощи фрезы с алмазным напылением. За счет такого рода приема реально сделать на поверхности различные узоры, но четких линий (для логотипа) сделать уже не получится.

Если вам понадобилась гравировка, советуем отправиться в московскую фирму «999-мастер». Мастера наносят надписи при помощи алмазной технологии.