Актер: Антироссийским сериалом в Норвегии скрывают свои проблемы

Исполнитель одной из ролей фантастического телесериала об оккупации Россией скандинавской страны рассказал LifeNews о причинах успеха ленты.

История о том, как Россия захватывает норвежские нефтяные месторождения, бьет все рекорды популярности. Первый эпизод посмотрели более половины жителей Норвегии в возрасте от 20 до 49 лет. Актер сериала Евгений Дьяконов считает, что секрет успеха кроется в русофобских настроениях населения. Его создателям удалось попасть точно в яблочко.

— Они, что называется, поймали струю. Сериал «Оккупированные» перебивают только новости о том, как злые русские летчики бомбят мирных жителей в Сирии. Сейчас на ТВ две темы — бомбардировки Сирии и сериал «Оккупированные». Норвежцы прилипли к экранам, везде об этом говорят. Даже детей на ночь пугают страшными русскими, которые придут и заберут, — рассказывает Дьяков.

Но нагнетание антироссийских настроений в норвежском обществе, предполагает Дьяконов, — это ловкий отвлекающий маневр от собственных социальных проблем, которые сейчас в стране стоят очень остро. И прежде всего касаются беженцев.

— Никто даже не пытается скрывать, что в системе беженцев есть замаскированные боевики ИГИЛ, которые откровенно говорят, что мы вам скоро будем головы резать. Хотя сериал начали снимать еще в 2013 году, когда не было ни украинского кризиса, ни Сирии. Но все-таки просматривается отвлечение внимания, как в древние времена была отвлекающая боль у врачей, — говорит он.

Напомним, что в начале октября на экраны в Европе вышел остросюжетный сериал, снятый норвежскими режиссерами, — «Оккупированные». В основу картины лег фантастический сюжет о силовом вторжении России на территорию скандинавской страны. Русские в Скандинавии появляются по договору с Евросоюзом и начинают устанавливать свои порядки.

Министерство иностранных дел России выразило сожаление по поводу выхода «Оккупированных», но решило не вмешиваться в эту историю.

Источник