Аксенов: Врачей скорой расстрелял психически нездоровый человек

Аксенов: Врачей скорой расстрелял психически нездоровый человек

Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил соболезнование родным и близким двух медицинских работников, погибших во время вооруженного нападения на подстанцию скорой помощи №2 в Симферополе.

"Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким медицинских работников, погибших в результате нападения, — написал Аксенов в Facebook. — Семьям погибших и всем пострадавшим в результате этого зверского преступления будет выделена материальная помощь".

По словам Аксенова, правоохранительные органы ведут поиски подозреваемого. По предварительным данным, это психически нездоровый человек.

Напомним, ГСУ СКР по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения на подстанцию скорой медицинской помощи №2 Симферополя. По версии следствия, вооруженный охотничьим ружьем мужчина обстрелял четырех сотрудников бригады скорой помощи на улице Севастопольской. Санитарка скончалась на месте трагедии, а фельдшер, получивший ранение в брюшную полость — в больнице. За жизнь еще двух пострадавших фельдшеров борются врачи.

По одной из версий, мотивом преступления могла стать месть: подозреваемый часто пользовался услугами скорой помощи с расстрелянной подстанции, но был недоволен ее работой.

Источник