«Аэрофлот» отказался от приобретения «Трансаэро»

  • "Аэрофлот" отказался от приобретения "Трансаэро" «Аэрофлот» отказался от оферты по приобретению контрольного пакета «Трансаэро», сообщает компания.

    В то же время совет директоров разрешил менеджменту использовать собственные средства для нормализации ситуации с «Трансаэро» в рамках установленных лимитов.

    «Аэрофлот» гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами «Трансаэро»: пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена», — приводятся в сообщении гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

    В свою очередь глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что перевозку пассажиров — которых порядка 650 тысяч человек — проблемной компании готовы безвозмездно взять на себя и другие российские авиаперевозчики, от которых власти РФ уже получили соответствующие подтверждения.

    «Конечно же, в первую очередь, координирующую роль в этом будет по-прежнему играть «Аэрофлот» или даже группа компаний «Аэрофлот», в которую, помимо самого «Аэрофлота», входят также компании «Оренбургские авиалинии», «Донавиа», «Россия». Но и другие крупнейшие игроки, бизнес, работающий в авиации, подставят свое плечо. В первую очередь, компании «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр» и другие», — сообщил министр.

    Источник