«Аэрофлот» гарантировал перевозку клиентов «Библио Глобуса»

"Аэрофлот" гарантировал перевозку клиентов "Библио Глобуса"

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости www.ria.ru

"Аэрофлот" подтвердил вылеты клиентов "Библио Глобус" с билетами авиакомпании "Трансаэро" с датой вылета до 00:00 9 октября 2015 года. Все они будут перевезены с соответствии с расписанием.

Об этом сообщается на сайте "Аэрофлота". Информация с планом полётов после 9 октября будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях "Аэрофлота" и "Трансаэро", уточняется в сообщении.

Сегодня "Аэрофлот" также направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием своих представителей, представителей "Трансаэро", "Библио Глобус", Ростуризма и Ассоциации Туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора. Это касается 200 тысяч человек.

Ранее гендиректор туроператора сообщил, что на предоплату мест на самолетах "Трансаэро" привлечено 4,5 миллиарда рублей клиентов, вылетающих на отдых до конца года.

Рейсы "Трансаэро" для "Библио-Глобуса" по ряду направлений проплачены до конца декабря. При этом владельцы "Трансаэро" должны передать "Аэрофлоту" документы, связанные с этими контрактами.

В сообщении, опубликованном в пятницу, "Аэрофлот" заявил, что перевозку на рейсах "Трансаэро" будет осуществлять до 15 декабря 2015 года. Причем как на внутренних, так и на международных направлениях.

Источник