«Аэрофлот» попал в список лучших премиальных авиакомпаний мира

«Аэрофлот» попал в список лучших премиальных авиакомпаний мира

Консалтинговая компания Skytrax, считающаяся самым авторитетным оценщиком качества услуг авиакомпаний и аэропортов, поставила «Аэрофлоту» четыре балла из пяти в рейтинге качества обслуживания.

Таким образом, «Аэрофлот» стал единственной авиакомпанией в России, которая удостоилась столь высокой оценки и по качеству сервиса встала на один уровень с грандами мировой авиации — British Airway, Lufthansa и Emirates.
Рейтинг Skytrax считается самым объективным и престижным в мире. Перед присуждением звезд специалисты британского агентства проводят тщательный аудит всех предоставляемых авиакомпаниями сервисов и продуктов. Эксперты оценивают их качество по более чем восьмистам разнообразным критериям: удобству кресел в самолетах, работоспособности бортовой системы развлечений, компоновке эконом-класса и многим другим. В расчет также принимаются и отзывы потребителей.

Четыре звезды, присужденные «Аэрофлоту», означают стабильно высокий уровень во всех сферах обслуживания.  Отмечается, что по некоторым аспектам «Аэрофлот» уже превосходит своих конкурентов с аналогичным рейтингом. Например, бизнесс-класс российской авиакомпании признан наиболее комфортным.

«Это прорывное достижение, к которому мы настойчиво шли не один год, — рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. — Четырехзвездный статус — большая честь для нас, потому что Skytrax — это эталон экспертизы и эффективности оценок в мире авиации. Мы имели возможность убедиться в этом на собственном опыте.
Четыре звезды Skytrax — свидетельство роста авторитета «Аэрофлота» на глобальном рынке. Знак признания лучших экспертов и симпатий миллионов пассажиров из разных стран. Считаю этот сертификат также напутствием на новые глобальные победы».

 

«Аэрофлот» попал в список лучших премиальных авиакомпаний мира

Слева направо: легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» Денис Лоу, легендарный нападающий и тренер клуба Брайан Робсон, шведский футболист, бывший игрок МЮ Йеспер Блумквист, бывший игрок МЮ Гари Паллистер  (пресс-служба)

 

Высоко оценил качество сервиса «Аэрофлота» и Ричард Арнольд, коммерческий директор прославленного английского клуба «Манчестер Юнайтед»: «Руководящий состав авиакомпании — феноменальный. Те стандарты, которые они устанавливают — не только на борту, но и в том, как работает их бренд, их маркетинг, их стратегия — это очень высокий уровень».

Это не первое достижение в послужном списке компании. В предыдущие годы Skytrax четыре раза называл «Аэрофлот» лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Кроме того, «Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии Global Traveler и стал «Лучшей компанией для бизнес-путешественников» по версии российской премии Russian Business Travel & MICE Award и международной Brand Awаrds.