10 самых красивых пляжей Таиланда

10 самых красивых пляжей Таиланда

По данным сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner, Таиланд в этом году вошел в топ-5 самых популярных направлений у россиян. «РБК Стиль» нашел 10 самых красивых пляжей, до которых стоит добраться, будучи в этой стране.

Берег Кай Сао или пляж Уайт Сэнд, остров Чанг

(1)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Этот пляж полностью оправдывает свое название — песок здесь действительно белоснежный. К тому же берег Кай Сао может похвастаться хорошей инфраструктурой: благоустроенными бунгало, красивыми отелями, магазинами, сувенирными лавками и множеством ресторанчиков. Кроме того, он расположен неподалеку от пирса, куда прибывают все паромы с континента.

 

Майа Бэй, остров Пхи Пхи Лэй

(2)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Майа Бэй прославился после выхода фильма «Пляж» — именно здесь, на острове Пхи Пхи Лэй, было снято множество сцен этой картины. Безусловные достоинства пляжа — прозрачная бирюзовая вода и белоснежный песок, а также живописные горы и джунгли, которыми окружена бухта. Главный недостаток — огромное количество туристов, ежедневно прибывающих, чтобы хотя бы час поплавать в священных для любого поклонника Леонардо Ди Каприо водах.

Пра Нанг, провинция Краби

(3)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Самый красивый пляж провинции Краби, фотогеничности которому придают возвышающиеся из моря скалы. Правда, из-за своей красоты он чрезмерно популярен среди любителей фотографироваться и загорать.

Пляж Чавенг, остров Самуи

(4)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Пляж расположен в восточной части Самуи и считается одним из самых плотно заселенных пляжей этого острова. Впрочем, это не влияет на чистоту мелкого белоснежного песка и прозрачность воды. Здесь широкая береговая линия, много кафе и ресторанчиков, к тому же Чавенг оснащен лежаками и зонтами от солнца.


 

Хат Чао Лэй или пляж Санрайз, остров Липе

(5)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Два километра белоснежного песка, прозрачное море — пляж Санрайз может показаться настоящим раем. Он расположен в западной части острова Липе и славится своими красивыми закатами. Правда, в высокий сезон с ноября по март здесь довольно много людей.

 

Пляж Лонг Бич, остров Ланта

(6)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Самый большой пляж острова Ланта. Он простирается на пять километров и омывается ласковыми волнами Адаманского моря. Здесь есть бунгало, магазины и рестораны, отделенные от самого пляжа деревьями. Отличное место, чтобы наслаждаться закатами.

 

Остров Бамбу

(7)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Бамбу расположен к северо-востоку от острова Пхи Пхи Дон. Здесь нет ни отелей, ни баров — только буйная растительность, белоснежный коралловый песок, ракушки и бирюзовое море. На Бамбу можно загорать, заниматься снорклингом и отрешаться от мирской суеты — как и на любом уединенном острове.

 

Лаем Синг, остров Пхукет

(8)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Лаем Синг, расположенный в западной части Пхукета, выгодно отличается от большинства пляжей этого веселого острова относительно небольшим количеством посетителей. Он окружен скалами, дно здесь песчаное, а местные торговцы напитками и сувенирами не дадут умереть от жажды и заскучать. Также здесь можно взять в аренду шезлонг и зонтик.

 

Пляж Хад Салад, остров Панган

(9)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

На самом тусовочном острове Таиланда много прекрасных пляжей. Но если вам захочется отдохнуть от бесконечных вечеринок, то стоит отправиться на север острова в бухту Хад Салад. Туристов здесь меньше, вода чище, к тому же здесь можно заниматься снорклингом. Ночной жизни практически нет — ее заменяют походы в небольшие ресторанчики.

 

Пляж Банг Бао, остров Куд

(10)

10 самых красивых пляжей Таиланда

 

Куд считается четвертым по величине островом Таиланда, однако он гораздо менее популярен у туристов, нежели Чанг или Пхукет. За белоснежным песком и спокойным морем лучше отправляться на пляж Банг Бао. Главный недостаток этого уединенного местечка — здесь мало тенистых мест, где можно укрыться от жаркого тайского солнца.